安徽省首家高品质月子中心,超3000位妈妈坐月子首选月子中心!
  • 咨询电话:400-883-0551

活动资讯

Information

新生儿玩具如何挑选?

  • Time:Apr 24 2019
  • 分享:
  • 30

福元馨禧月子中心:玩具并不是大宝宝的专利,刚刚出生的新生儿也是需要玩玩具的。研究证明,玩具对新生儿来说,有强烈刺激感官的作用,能促进新生儿的智力发育。但是新生儿挑选玩具也是很有讲究的,不可盲目挑选。那么该如何给新生儿挑选玩具呢?


1


   1、走出高档误区

   有的父母认为玩具越贵越好,其实这是个误区。因为新生儿玩的玩具有限,大型的玩具都不需。所以并不是越贵越好,关键是要合适。

   2、外观优美

   新生儿对玩具的好奇心不强烈,不会动手去玩,更多是用眼睛去看。选择外观优美、酷酷的玩具,更能引起新生儿的注意。

   3、色彩浓烈

   挑选的玩具颜色不要太单一了,不要因为是小男生就挑选黑,灰简单的色调玩具。不论男生女生都要选择色彩浓烈的玩具,吸引新生儿的眼球。

   4、旋转

   因为新生儿自己不会拨动玩具,要玩具自己会旋转拨动的,激发新生儿的对玩具的兴趣。比如挂在婴儿床上的旋转玩具,小宝宝就会很喜欢。

   5、发出悦耳响声

挑选可以出声音的玩具,比如会说说话唱歌的娃娃。虽然新生儿不会用手去触摸它,但是可以听到悦耳的声音,也会调动起新生儿愉悦的情绪。


2


   不同年龄段的宝宝,需要不同的早教玩具。科学合适的玩具,能助宝宝越玩越聪明。

   1、双面床围布书:适合0-3个月的宝宝

   漂亮实用的婴儿床围布书,床围正反两面都有生动可爱的图案。两面以鲜明的黑白对比为主,不仅能有效促进小宝宝的视觉发育,还满足宝宝认知外界事物的需求。

   2、响环:适合3个月以上的宝宝

   3个月的婴儿就能一手握着响环玩。他们开始尝试触觉、感觉、视觉或味觉的作用。用手摸摸,体会手上感觉如何;用眼睛看看玩具的各种色彩;用口尝尝玩具的味道;摇动响环时的声音又可训练婴儿的听觉。这类最简单的玩具就是婴儿开发智力的第一步。

   3、球:适合6个月以上的宝宝

   6个月的婴儿对能动的一切都感兴趣,能滚的彩色球对他们最有吸引力。用手一推球就会向前滚,婴儿还会爬着追逐小球,如果妈妈能陪着他们一起玩那就更妙了。

   4、积木:适合8个月以上的宝宝

   8个月的婴儿已有了不少的发现,他们已认识玩具、家具等多种用具。他们了解到有些物件是软绵绵的,有些是硬邦邦的,有些有棱有角,有些是圆滚滚的。面对积木,婴儿会开始运用两只手,使两块积木上碰发出响声;一个叠在另一个上面就会比单独一块积木高;而且还可以用积木叠成多种不同的形状。

   5、复合形状盒:适合1岁以上的宝宝

   这是用来训练小孩观察物品形状的玩具。通过这种玩具,宝宝可以认识一种形状的开口只容许同一形状的物品通过;了解生活用品各种不同的形状。

   6、叠杯:适合2岁以上的宝宝

对一个两岁的幼儿来说,叠杯玩具是最变幻无穷的游戏。既可叠成高塔,又可缩成一只单杯,还可把小积木或其他小东西藏在叠杯内再寻找一番。福元月子温馨提示,通过这类游戏,宝宝们能够知道有些东西虽然眼睛看不见,但却是实际存在的。