安徽省首家高品质月子中心,超3000位妈妈坐月子首选月子中心!
  • 咨询电话:400-883-0551

活动资讯

Information

产后如何修复皮肤?

  • Time:Apr 12 2019
  • 分享:
  • 135

福元馨禧月子中心:十月怀胎,分娩后,新妈妈的形体和皮肤修复是一件比较困扰的事情,需要很多精力去护理。


1


   一、妊娠纹

   普遍的妊娠纹,主要是妊娠期受荷尔蒙影响。腹部的膨隆使皮肤的弹力纤维与胶原纤维,因外力牵拉而受到不同程度的损伤或断裂,皮肤变薄变细,腹壁皮肤会出现一些宽窄不同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹。分娩后,这些花纹会逐渐消失,留下白色或银白色的有光泽的疤痕线纹,即妊娠纹。饮食方面做的好,对妊娠纹的修复有很大的帮助。

   1、补充胶原蛋白:多吃些对皮肤内胶原纤维有利的食物,以增强皮肤弹性,比如鱼类、鸡爪、猪蹄。

   2、避免高糖、色素:控制糖分的摄入,少吃色素含量高的食物,尽可能淡化妊娠纹的颜色。

   3、补充果蔬:每天早晚喝两杯脱脂牛奶,吃纤维丰富的蔬果和富含维生素及矿物质的食物,增加细胞膜的通透性和皮肤的新陈代谢功能。

   4、维生素E:对于皮肤有抗衰老作用,富含维生素E的食物有卷心菜、葵花籽油、菜籽油等。

   5、喝水:良好的饮水习惯会为你的皮肤弹性计划提速。早上起床先喝一大杯白开水,刺激肠胃蠕动,排出体内垃圾。如果常被便秘困扰,可以在水中加些盐。

6、维生素A和B2:皮肤光滑细润不可缺少的物质,富含维A的食物有动物肝脏、 鱼肝油、牛奶、奶油、禽蛋及橙红色的蔬菜和水果;富含维B2的食物有肝、肾、心、蛋、奶等。


2


   二、干燥

   很多产妇,由于怀孕时孕激素的关系,皮肤失去了以前的柔软感而略呈粗糙,甚至会很干燥。有些区域会出现脱皮现象,脸部的色素沉淀也增加。

   1、不要频繁地洗脸,因为皂碱会将皮肤上的天然油脂洗净,最好改用婴儿皂、甘油皂洗脸。

   2、需使用能给皮肤增加水分的护肤品,涂抹在干燥区内并轻轻地加以按摩。

   3、沐浴时不应浸泡太久,否则容易造成皮肤脱水。可以在水中加些浴油,尽可能少用普通肥皂,可使用不含皂质、ph值属中性的沐浴露或婴儿香皂。沐浴后,应在全身涂抹润肤油。

4、要特别注意饮食营养平衡,增加镁、钙等矿物质的摄取,如肉类、鱼、蛋。还要增加必要的脂肪酸和维生素,如绿色蔬菜、水果、坚果、谷物、牛奶、鱼油、豆类等。在你每天的饮食中,要减少含兴奋剂如咖啡、酒、茶的摄取,多喝水。


3


   三、色斑

   产后的新妈咪们如何实现淡斑美白呢?使用具有美白功效的昂贵护肤品,显然不能够让皮肤从根本上白起来。完全依赖美白产品是不明智的,新妈咪们可以从下面几个方面来提亮肤色、嫩白肌肤。

   1、适当补充维生素C:产后如何令脸上的斑点消失得快一些呢?新妈咪们需要从饮食上来调节。富含维生素C的果蔬,有着非常好的美白淡斑皮肤斑点的作用,新妈咪们可以多吃。产后多吃一些新鲜的果蔬汁,不仅可以补充维生素C,令皮肤快速白起来。而且还能够为身体补充丰富的维生素和矿物质,促进身体的快速恢复。

   2、注重防晒护理:孕期很多妈咪为了宝宝的健康着想,都选择不涂抹防晒霜,这势必会让紫外线辐射皮肤而沉积黑色素,造成皮肤的斑点滋生和暗黄。那么,产后一定要及时涂抹防晒霜,做足皮肤的防晒护理。有效抑制皮肤的黑色素沉淀,让皮肤可以更加白皙光滑。

3、纯天然美白面膜做起来:福元馨禧月子中心发现,产后很多新妈咪为了照顾宝宝,自己都变得懒惰了。整日心思都放在了宝宝身上,更是忽略了自己的皮肤保养。让皮肤白皙起来、赶走斑点,只需要你稍稍勤快一点就好。日常生活中,有很多的美白原材料都可以做成面膜来护肤,例如珍珠粉、牛奶、柠檬、西红柿等等,都是美白肌肤的好帮手。经常自制纯天然的美白面膜,简单方便、省时省力、效果极佳、快速美白。