安徽省首家高品质月子中心,超3000位妈妈坐月子首选月子中心!
  • 咨询电话:400-883-0551

活动资讯

Information

生完孩子后痛经会不会消失?

  • Time:Jan 17 2019
  • 分享:
  • 235
    有人说,生孩子是女人的第二次投胎。这不但事关女人幸福的一生,也关乎女人健康的一生。生完宝宝的女人在生理结构上发生了很大的变化,有很大一部分女性生完孩子之后痛经会得到缓解和消失。这究竟是什么原因呢?福元馨禧月子中心带您一起来了解下吧。

    生完孩子痛经自愈3种原因

    1、子宫没有发育成熟导致痛经

    有些女孩年纪比较小,排卵功能还没有稳定。到了正常分娩的年龄,妈妈们的内分泌功能就会得到改善,排卵也就变得更加旺盛。再者,怀上宝宝之前和宝宝出生之后,这段时间妈妈们要注意身体的调理。这时候,女人的体质可以得到一个不错的改善。内分泌也会慢慢变正常。同时随着年纪的增加,子宫也日益发育成熟。这时候,生完宝宝,痛经的症状就慢慢不见了。

    2、子宫颈梗阻,子宫位置异常

    很多妈妈在生孩子之前都恨万恶痛经,主要是因为子宫口比较小,月经流不通畅。因为经血与剥脱的子宫内膜,不能顺利地从子宫颈口流出。有的妈妈非常幸运,生完宝宝之后,子宫口比较宽松,子宫颈梗阻的症状得到缓解,部分还得到治愈。而且还能在一定程度中改善子宫过度倾斜及子宫异常的情况。在孕期胎宝宝使子宫逐渐胀大,子宫颈变软,为胎宝宝出生制造条件。之后胎宝宝出生,子宫口也就变松弛,经血和菠萝的子宫膜被排出,自然痛经也消失。

    3、子宫的异常收缩与缺血

    痛经是由于子宫的异常收缩与缺血所致,而子宫的异常收缩又与其肾上腺素能神经亲密相关。而孕妈咪怀孕近十个月,子宫支配平滑肌细胞的肾上腺素能神经简直全部消逝。子宫去甲肾上腺程度也降低,子宫支配平滑肌细胞的肾上腺素能神经简直全部消逝,子宫去甲肾上腺程度也降低。

女性在生完孩子以后一些神经末梢仅局部再生,子宫去甲肾上腺素程度不能恢复到产前程度。这种怀孕10个月后子宫神经肌肉活性的改动,这就是产后痛经减轻或消逝的缘由。


1


    生完孩子后痛经就会消失吗?

    并不是所有的孕妈产后都能不再痛经的,每当这种情况出现的时候那女性朋友就要注意了。

    痛经可分为原发性痛经和继发性痛经两种。原发性痛经是指从有月经开始就发生的腹痛,继发性痛经则是指行经数年或十几年才出现的经期腹痛,两种痛经的原因不同。

    原发性痛经的原因为子宫口狭小、子宫发育不良或经血中带有大片的子宫内膜,后一种情况叫做膜样痛经。有时经血中含有血块,也能引起小肚子痛。继发性痛经的原因,多数是疾病造成的,例如子宫内膜异位、盆腔炎、盆腔充血等。近年来发现,子宫内膜合成前列腺素增多时,也能引起痛经。因此,需要通过检查,确定痛经发生的原因之后,针对原因进行治疗。

如果说您生完宝宝后还痛经,这个时候要排除其它疾病的情况下,一定要及时去医院做相关的检查。生育完后的女性还会痛经更多是因为一些疾病导致的,因此生育完之后还痛经的女性一定要重视起来。福元馨禧月子中心建议去医院做详细、专业的检查,避免病情延误或是造成更大的伤害。